Gramíneas

Gramíneas

Panicum Maximun cv. Mombaça

Características Agronômicas

É um capim exigente em fertilidade do solo. Boa capacidade de rebrota após o corte desde que respeitando o meristema apical. Excelente resposta à adubação. Maior porcentagem de folhas do que o capim Colonião e Tanzãnia. Excelente utilização para pastoreio fenação e silagem. Deve-se ficar atento com o meristema apical e altura de corte do capim mombaça, para que não haja o envaretamento do capim.

Adaptação

Média tolerância á seca e ao frio. Média tolerância a solos mal drenados.

Calagem e adubação

De acordo com a sua análise de solo.

Semeadura, Germinação e Tempo necessário para o uso

Semeadura a lanço ou de 20 a 40 cm, entre linhas, com compactação das sementes. Profundidade de 0,5 a 1 cm. Germinação de 7 a 28 dias, dependendo das condições climáticas. Tempo necessário para o uso, de 90 a 120 dias, após a emergência.

Produção

O potencial produtivo do capim mombaça depende do nível de fertilidade do solo, do manejo do capim baseado na preservação do meristema apical e do adubo nitrogenado utilizado.

Descrição

Utilização
Pastoreio e ensilagem 
Altitude
Até 2000m
Tolerância a seca
Média
Precipitação anual
Acima de 800 mm
Tolerância a cigarrinha
Alta
Hábito de crescimento
Touceira
Tolerância a encharcamento
Média
Tempo de Formação
70 dias
Tolerância ao frio
Média
Matéria seca ha/ano
15 a 40t
Fertilidade do Solo
Alta
Proteína Bruta (%MS)
9% -11%
Tolerância Acidez do Solo
Média
Profundidade de plantio
2 a 5cm

 

Tenha máxima
rentabilidade
no campo.