Gramíneas

Gramíneas

Panicum Maximun cv. Mombaça

Características Agronômicas

É um capim exigente em fertilidade do solo. Boa capacidade de rebrota após o corte desde que respeitando o meristema apical. Excelente resposta à adubação. Maior porcentagem de folhas do que o capim Colonião e Tanzãnia. Excelente utilização para pastoreio fenação e silagem. Deve-se ficar atento com o meristema apical e altura de corte do capim mombaça, para que não haja o envaretamento do capim.

Adaptação

Média tolerância á seca e ao frio. Média tolerância a solos mal drenados.

Calagem e adubação

De acordo com a sua análise de solo.

Semeadura, Germinação e Tempo necessário para o uso

Semeadura a lanço ou de 20 a 40 cm, entre linhas, com compactação das sementes. Profundidade de 0,5 a 1 cm. Germinação de 7 a 28 dias, dependendo das condições climáticas. Tempo necessário para o uso, de 90 a 120 dias, após a emergência.

Produção

O potencial produtivo do capim mombaça depende do nível de fertilidade do solo, do manejo do capim baseado na preservação do meristema apical e do adubo nitrogenado utilizado.

Descrição

Utilização
Pastoreio, feno e silagem
Digestibilidade
Excelente
Consorciação
Todas as leguminosas
Palatabilidade
Ótima
Ciclo Vegetativo
Perene
Altitude
Até 1800 m
Tolerância a seca
Boa
Precipitação anual
Acima de 1000 mm
Tolerância a cigarrinha
Resistente
Hábito de crescimento
Touceira
Tolerância a encharcamento
Média
Germinação
7 a 28 dias
Tolerância ao frio
Boa
Profundidade de plantio
0,5 a 1 cm

 

Tenha máxima
rentabilidade
no campo.